рецепты пельменей,равиоли,мантов и хинкали |
На 10 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., говядина — 300 г, баранина — 300 г, свинина — 300 г, капуста — 300 г, лук репчатый — 3 шт., соль
Пшеничную муку просеять через сито. Вбить туда яйца. Замешивать тесто от края к середине, понемногу подливая ледяную воду (400 мл). Тесто обернуть влажным полотенцем и охлаждать 30 минут. Очистить и крупно нарезать лук. Мясо промыть и порезать на куски размером 4-6 см. Прокрутить в мясорубке вместе с капустой. Посолить, поперчить. Стол посыпать мукой. Скатать тесто в колбаску. Порезать ее на кусочки. Каждый раскатать. Положить начинку, залепить края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
На 6 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., вода ледяная (или кубики льда) — 2 стакана, говядина — 300 г, баранина — 300 г, лук — 3 шт., соль
Муку просеять через мелкое сито и насыпать горкой на рабочий стол. Посреди горки сделать небольшое углубление и вбить туда яйца, вылить ледяную воду, замесить тесто, скрутить из него колбаску, нарезать ее на мелкие равные куски, из которых раскатать тонкие кружочки. Очистить и крупно нарезать луковицы. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Слепить пельмени. Отварить в подсоленной воде. Подавать с бульоном.
На 6 персон: говядина (свинина) — 200 г, баранина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., бульон мясной — 1 л, мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 1 шт., соль, перец черный молотый
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
Для теста просеять муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду (200 мл).
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, замесить его руками. Оставить на 30 минут. Вымесить еще раз. Раскатать, вырезать лепешки стаканом или чашкой.
Выложить на каждую фарш, собрать края, чтобы получился мешочек. Поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
На 6 персон: баранина — 500 г, курдючный жир — 100 г, лук репчатый — 3 шт., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 500 г, помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., фарш говяжий — 200 г, паста томатная — 100 г, петрушка — 20 г, зира — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 50 мл, соль
Просеять муку с солью, вбить яйца и влить воду (200 мл). Замесить тесто. Баранину, лук (2 шт.) и жир прокрутить в мясорубке, посолить.
Тесто раскатать, выложить начинку, залепить края. Оставшуюся луковицу, помидоры и морковь нарезать. Обжарить овощи. Влить воду (1 л), довести до кипения. Фарш отдельно обжарить, смешать с томатной пастой. Отваривать чучвару в подготовленном бульоне. Подавать с томатным соусом и фаршем.
На 10 персон: тесто для пельменей — 800 г, филе судака — 300 г, лосось — 1 кг, сливки жирные — 100 мл, яйца — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, морковь — 1 шт., укроп, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Рыбу разделать, филе (около 180 г судака и 450 г лосося) нарезать кубиками, а из костей и хвостов сварить бульон: положить все в холодную воду (1 л), добавить нарезанные головку лука, соль, перец, морковь и зубчик чеснока. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Для начинки к оставшемуся филе рыбы добавить мелко нарезанные белки отваренных яиц, жареный лук, сливки, масло и покрошить туда укроп. Посолить и поперчить. Тесто раскатать, сделать кружочки, выложить начинку, защипать края. Варить 10 минут.
На 5 персон: фарш свиной — 200 г, мука рисовая (или крахмал) — 2 ст. л., креветки очищенные — 300 г, яйца— 1 шт., сахар — 1 ч. л., шампиньоны маринованные — 120 г, вино белое полусухое — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., мука пшеничная — 3 стакана, масло растительное, соль, перец черный молотый
Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, грибы, соевый соус, вино, сахар, перец, белок, рисовую муку, масло (1 ст. л.), перемешать. Для теста в муку влить воду (0,75 стакана), масло (1 ст. л.), посолить. Раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить начинку, края защипать. Готовить в пароварке 5-7 минут.
На 4 персоны: баранина — 500 г, лук репчатый — 6 шт., сало баранье — 50 г, мука пшеничная — 400 г, соль, перец черный молотый
Из муки, воды (100 мл) и соли замесить тесто. К мелко нарубленной баранине добавить нашинкованный лук, соль, перец. Тесто раскатать, нарезать на квадраты 10 х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала. Противоположные концы лепешки защипать. Затем оставшиеся свободные концы тоже защипать над первой парой. Углы получившейся конструкции соединить попарно. Положить в пароварку так, чтобы манты не соприкасались друг с другом. Готовить 35-40 минут.
На 6 персон: чеснок — 1 зубчик, сыр рикотта — 200 г, мука — 400 г, яйца — 4 шт., шампиньоны — 200 г, тертый пармезан — 1 ст. л., соль, масло растительное
Из муки, яиц, соли и масла. вымесить тесто. Чеснок измельчить. Грибы нарезать кусочками. Обжарить, добавить чеснок, посолить. Рикотту взбить. Добавить пармезан. Соединить с грибами. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать продольными полосками шириной 3,5-4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. начинки на расстоянии 4 см. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать на квадраты. Отварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
© 2014 ООО «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |