-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рецепты пельменей,равиоли,мантов и хинкали

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Рецепты пельменей, равиоли, мантов и хинкали

Пельмени

ПельмениКулинарная

На 10 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., говядина — 300 г, баранина — 300 г, свинина — 300 г, капуста — 300 г, лук репчатый — 3 шт., соль 

Пшеничную муку просеять через сито. Вбить туда яйца. Замешивать тесто от края к середине, понемногу подливая ледяную воду (400 мл). Тесто обернуть влажным полотенцем и ох­ла­­ждать 30 минут. Очистить и крупно нарезать лук. Мясо промыть и порезать на кус­ки размером 4-6 см. Прокру­тить в мясорубке вместе с капустой. Посолить, поперчить. Стол посыпать мукой. Скатать тесто в колбаску. Порезать ее на кусочки. Каждый раскатать. Положить начинку, залепить края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Сибирские пельмени

Сибирские пельмениКулинарная

На 6 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., вода ледяная (или кубики льда) — 2 стакана, говядина — 300 г, баранина — 300 г, лук — 3 шт., соль 
Муку просеять через мелкое сито и насыпать горкой на рабочий стол. Посреди горки сделать небольшое углуб­ление и вбить туда яйца,  вылить ледяную воду, замесить тесто, скрутить из него колбаску, нарезать ее на мелкие равные куски, из которых раскатать тонкие кружочки. Очистить и крупно нарезать луковицы. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Слепить пельмени. Отварить в подсоленной воде. Подавать с бульоном. 

Хинкали

Хинкали Еда

На 6 персон: говядина (свинина) — 200 г, баранина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., бульон мясной — 1 л, мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 1 шт., соль, перец черный молотый 
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. 

Для теста просеять муку, сде­­лав в центре углубление, добавить соль и воду (200 мл). 

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, замесить его руками. Оста­вить на 30 минут. Вы­­месить еще раз. Раска­тать, вырезать лепешки стаканом или чашкой. 
Выло­жить на каждую фарш, собрать края, чтобы получился мешочек. Поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. 

Чучвара

ЧучвараКулинарная

На 6 персон: баранина — 500 г, курдючный жир — 100 г, лук репчатый — 3 шт., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 500 г, помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., фарш говяжий — 200 г, паста томатная — 100 г, петрушка — 20 г, зира — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 50 мл, соль 
Просеять муку с солью, вбить яйца и влить воду (200 мл). Замесить тесто. Баранину, лук (2 шт.) и жир прокрутить в мясорубке, посолить. 
Тесто раскатать, выложить начинку, залепить края. Ос­­тав­­шуюся луковицу, помидоры и морковь нарезать. Обжарить овощи. Влить воду (1 л), довести до кипения. Фарш отдельно обжарить, смешать с томатной пастой. Отваривать чучвару в подготовленном бульоне. Пода­вать с томатным соусом и фар­­шем. 

Пельмени с лососем и судаком

Пельмени с лососем и судакомКулинарная

На 10 персон: тесто для пельменей — 800 г, филе судака — 300 г, лосось — 1 кг, сливки жирные — 100 мл, яйца — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, морковь — 1 шт., укроп, масло оливковое, соль, перец черный молотый 
Рыбу разделать, филе (около 180 г судака и 450 г лосося) нарезать кубиками, а из костей и хвостов сварить буль­­он: положить все в холодную воду (1 л), добавить нарезанные головку лука, соль, перец, морковь и зубчик чеснока. Как только вода за­­кипит, убавить огонь до ми­­нимума. Для начинки к оставшемуся филе рыбы добавить мелко нарезанные белки отваренных яиц, жареный лук, сливки, масло и по­­крошить туда укроп. По­солить и поперчить. Тесто рас­­катать, сделать кружочки, выложить на­­чинку, защипать края. Ва­рить 10 минут. 

Вонтоны (китайские пельмени)

Вонтоны (китайские пельмени)Кулинарная

На 5 персон: фарш свиной — 200 г, мука рисовая (или крахмал) — 2 ст. л., креветки очищенные — 300 г,  яйца— 1 шт., сахар — 1 ч. л., шампиньоны маринованные — 120 г, вино белое полусухое — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., мука пшеничная — 3 стакана, масло растительное, соль, перец черный молотый 
Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, грибы, соевый соус, вино, сахар, перец, белок, рисовую муку, масло (1 ст. л.), перемешать. Для теста в муку влить воду (0,75 стакана), масло (1 ст. л.), посолить. Раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить начинку, края защипать. Готовить в пароварке 5-7 минут. 

Манты

МантыКулинарная

На 4 персоны: баранина — 500 г, лук репчатый — 6 шт., сало баранье — 50 г, мука пшеничная — 400 г, соль, перец черный молотый 
Из муки, воды (100 мл) и соли замесить тесто. К мелко нарубленной баранине добавить нашинкованный лук, соль, перец. Тесто раскатать, нарезать на квадраты 10 х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала. Проти­вопо­лож­ные концы лепешки защипать. Затем оставшиеся свободные концы тоже защипать над первой парой. Углы получившейся конструкции соединить попарно. Поло­жить в пароварку так, чтобы манты не соприкасались друг с другом. Готовить 35-40 минут. 

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыромКулинарная

На 6 персон: чеснок — 1 зубчик, сыр рикотта — 200 г, мука — 400 г, яйца — 4 шт., шампиньоны — 200 г, тертый пармезан — 1 ст. л., соль, масло растительное 
Из муки, яиц, соли и масла. вымесить тесто. Чеснок измельчить. Грибы нарезать кусочками. Обжарить, добавить чеснок, посолить. Рикотту взбить. Добавить пармезан. Соединить с грибами. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать продольными полосками шириной 3,5-4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. начинки на расстоянии 4 см. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать на квадраты. Отварить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

© 2014 ООО «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку