свекольный рулет с селёдкой |
100-150 г варёной свёклы
2 сырых яйца
2 ст. л. манки
2 ст.л. майонеза
100 г твёрдого сыра
1/2 ч.л. мускатного ореха
перец,
приправы по вкусу
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Добавить яйца, манку, мускатных орех, приправы,тёртый сыр, майонез, тщательно размешать, оставить минут на 10, чтобы манка набухла.Нагреть духовку до 180 градусов.На противень ( меня небольшой 30 х 20) положить силиконовый коврик ( или промасленную бумагу для выпечки) , вылить свекольную массу, разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут. Главное- не пересушить! Во время выпекания на свекольном корже могут образоваться пузыри. Не нужно их протыкать, они исчезнут, когда корж будет остывать.Остывший корж намазать сливочным творожным сыром ( 140 г), разложить нарезанное на маленькие кусочки филе подкопчённой селёдки ( баночка массой 180 г), свернуть рулет. Сворачивается легко, только нужно плотнее прижимать. Готовый рулет завернуть туго в плёнку, убрать в холодильник на пару часов. Я делала вечером, на следующий день достала. Нарезается легко, не крошится.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |