Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет никаких сложностей даже у начинающих хозяек. Не смотря на бюджетность блюда, вы получите в результате внушительную горку вкусных оладушек. Подавайте такие оладьи с картофельным пюре, макаронами, гречкой — в любом варианте это очень вкусно. Если у вас попался лук большого размера, то достаточно взять 1 штуку.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сардины в масле - 360 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится сардина в масле, яйца, мука, подсолнечное масло, лук.
Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Из сардины слить сок, а рыбу размять вилкой.
Добавить к рыбе яйца и лук.
Вмешать муку.
Тесто получается такой консистенции.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой, выкладывать небольшие оладушки.
Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).