-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


айва со сливочным пломбиром и фисташками

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения listra55 Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi). Quitte mit Sahne Eis mit Pistazien.


Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi).

Quitte mit Sahne Eis und Pistazien.(Zitate).

 

Айва Татлысы — один из самых популярных турецких десертов. Нежнейшая ароматная айва в облаке из сливочного пломбира и фисташки… Прекрасное сочетание!

 

5284814_grushasfistashkami575x262 (575x262, 30Kb)

 

Ингредиенты:

Айва - 2 шт

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Гвоздика - 5 шт

Корица - 1 палочка или 2 ст. л. без горки

Сок 1 лимона

 

Способ приготовления:

Этап 1. Айву очистим от кожуры и разрежем на половинки. Удалим сердцевинки и выберем семечки, которые нам понадобятся. Именно семечки придадут коралловый оттенок айве при варке и желируют сироп.

Этап 2.В кастрюлю с широким дном, чтобы поместились четыре дольки, забрасываем очистки, семечки, сверху выкладываем половинки айвы и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины половинок. Дольки посыпаем сахаром. Добавляем гвоздику.

Этап 3. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим 40 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Этап 4 Переворачиваем дольки айвы и добавляем корицу. Варим еще 40 минут. За это время айва должна стать мягкой, но держать форму и не разваливаться. Проверить готовность можно чайной ложечкой. В готовую айву ложка войдет "как в облако".

Этап 5. Убираем дольки из сиропа. Процеживаем сироп. Если залить полученным сиропом дольки, то можно будет хранить айву до подходящего случая.

Этап 6. Айвa татлысы (Ayva tatlisi) подается в горячем виде с мороженым или в холодном виде со взбитыми сливками. Перед подачей посыпать подсушенными на сковороде фисташками.

 

Quelle der Zitate und Bild:

zernograd.com
 

Nata Vi

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку