-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


фигурная выпечка "Барашки"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Фигурная выпечка "Барашки"

4303628_2206349_1355700371sxwt (491x700, 203Kb)

Деткам непременно понравятся эти барашки...

Тесто

ингредиенты на 1 порцию(8 барашек): Высокое сорт мука - 200 гр,  сахар - 25 г,  соли - 1 гр,  сливочного масла - 20 гр, молока - 140 мл (I г) мгновенные дрожжи -  4 г  (Порцию можете делать больше, по количеству барашков необходимых Вам)

Для украшения поверхности барашка: мука -20 гр, арахисового масла - 20 гр, сливочного масла - 50 гр, миндальный (или арахисовый) порошок - 40 гр(если найти не можете, то можно взять миндаль или арахис и измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера), сахара - 15 гр.

но можно использовать и 

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яичный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

.4303628_212369_13563190996em6 (539x556, 201Kb)

Соединить все ингредиенты для теста, кроме масла и замесить тесто до получения однородной массы, а затем добавить масло и хорошо вымесить или заложить в ведерко хлебопечки и поставить на замес пельменного теста, там минут 15-20.

Когда тесто будет хорошо вымешано, оставить подходить в теплом месте (накрыв тканевой салфеткой или пищевой пленкой.) пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

P.S. Если вы хотите то можно тесто полностью сделать в хлебопечке выбрав режим ТЕСТО

4303628_212369_13563191054z00 (539x623, 240Kb)

После того как тесто подойдет плавно нажать в глубину теста, чтобы вышел углекислый газ.

Разделить тесто на 8 равных шариков и дайте подняться им  около 10 минут.

Возьмите один, раскатайте тесто(не тонко) в овал и отрежьте кусок, как показано на картинке 9 и разделите этот кусок на 4 не равные части. самая большая из них будет завернутый рог, а другие пойдут на ухо, и два копытца.

4303628_2206349_135570037952d3 (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада).

4303628_2206349_1355700380n17k (545x197, 99Kb)

Приготовление крема для украшения барашка:

Заранее оставить 50 г сливочного масла при комнатной температуре, чтобы размягчилось, а затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить 

4303628_212369_1356319073K53z (539x622, 206Kb)

4303628_2206349_135570037952d3_1_ (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада)

Обмазываем спину барашка нашим кремом (или посыпаем на помазанную яйцом спинку барашка штрейзелем) и оставляем на 10 минут.

4303628_2206349_1355700380n17k_1_ (545x197, 99Kb)

затем отправляем в разогретую духовку до 170-180 гр. на минут  15.4303628_2206349_1355700375llXP (468x700, 167Kb)

Всего доброго Вам  и Вашим близким!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку