фигурная выпечка "Барашки" |
Деткам непременно понравятся эти барашки...
Тесто
ингредиенты на 1 порцию(8 барашек): Высокое сорт мука - 200 гр, сахар - 25 г, соли - 1 гр, сливочного масла - 20 гр, молока - 140 мл (I г) мгновенные дрожжи - 4 г (Порцию можете делать больше, по количеству барашков необходимых Вам)
Для украшения поверхности барашка: мука -20 гр, арахисового масла - 20 гр, сливочного масла - 50 гр, миндальный (или арахисовый) порошок - 40 гр(если найти не можете, то можно взять миндаль или арахис и измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера), сахара - 15 гр.
но можно использовать и
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яичный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.
.
Соединить все ингредиенты для теста, кроме масла и замесить тесто до получения однородной массы, а затем добавить масло и хорошо вымесить или заложить в ведерко хлебопечки и поставить на замес пельменного теста, там минут 15-20.
Когда тесто будет хорошо вымешано, оставить подходить в теплом месте (накрыв тканевой салфеткой или пищевой пленкой.) пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
P.S. Если вы хотите то можно тесто полностью сделать в хлебопечке выбрав режим ТЕСТО
После того как тесто подойдет плавно нажать в глубину теста, чтобы вышел углекислый газ.
Разделить тесто на 8 равных шариков и дайте подняться им около 10 минут.
Возьмите один, раскатайте тесто(не тонко) в овал и отрежьте кусок, как показано на картинке 9 и разделите этот кусок на 4 не равные части. самая большая из них будет завернутый рог, а другие пойдут на ухо, и два копытца.
Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада).
Приготовление крема для украшения барашка:
Заранее оставить 50 г сливочного масла при комнатной температуре, чтобы размягчилось, а затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить
Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада)
Обмазываем спину барашка нашим кремом (или посыпаем на помазанную яйцом спинку барашка штрейзелем) и оставляем на 10 минут.
затем отправляем в разогретую духовку до 170-180 гр. на минут 15.
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |