-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104237
Комментариев: 8216
Написано: 112927


миндальный торт с халвой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Миндальный торт с халвой

Не смотря на всю кажущуюся легкость, торт все-таки весьма основательный. В нем и миндаль (много миндаля!), и сливочное масло, и чудесная халва.

Форма 23-24 см
для бисквита
4 яйца
2 белка
75 г миндальной муки
75 г сахара
30 г сливочного масла (растопленного и не горячего)
20 г пшеничной муки
10 г крахмала
панировочные сухари

4-5 ст.л.сиропа для пропитки*

для крема
190 г сливочного масла
130 г сгущенки
2 желтка
50 г халвы

Белки взбить в крепкую пену, убрать в холодильник.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить миндаль, муку и крахмал. Затем аккуратно влить сливочное масло. Подмешать белки и еще раз бережно перемешать.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовому бисквиту дать остыть в форме.
Затем разрезать на два коржа и пропитать сиропом.
Для крема положить в ковш с толстым дном сгущенку, добавить желтки. Поставить на небольшой огонь. Смесь должна прогреться, но не кипеть. Готовить пару минут, чтобы желтки успели завариться. Затем снять с огня и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбить на низкой скорости с кремом из сгущенки. Добавить натертую халву.
Обмазать торт получившимся кремом. Посыпать обрезками коржей (если есть) или миндальными лепестками.
Дать торту немного постоять и подавать.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку