Цитата сообщения RUSSA_N
Нежнейшие Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят шикарно!
Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
-
50–70 г тертого твердого сыра
-
2–3 зубка чеснока
-
1 морковь
-
1 небольшой пучок петрушки
-
2–3 ст. л. майонеза
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Куриную грудку порежь на пласты, слегка отбей, посоли, поперчи.
-
Приготовь начинку. Морковь очисти, натри на крупной терке. Смешай морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посоли массу, перемешай.
-
Помести небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверни рулетом. Для надежности закрепи ниткой.
-
Обжарь рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки сними. Долей в сковороду немного воды или бульона и поставь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!