Цитата сообщения Лилёша
Тыква маринованная
на пол-литровую банку:
350 гр. тыквы
20 гр. столового уксуса
По 3-4 штуки гвоздики и черного перца
0,5 гр. корицы
1 лавровый лист
заливка. На 1 л. воды:
30 гр. соли
20 гр. сахара
Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры.
Затем порезать ее на кубики размером в 1 см, про бланшировать в кипящей воде 1 -2 минуты и охладить в холодной воде.
В подготовленные банки положить кусочки тыквы, столовый уксус, добавить гвоздику и черный перец, корицу и лавровый лист.
Залить банки кипящим рассолом и простерилизовать: пол-литровые - 12-15 минут, литровые - 20-25 минут.
Затем герметично укупорить и охладить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник