-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


домашние торты:разные на вкус и цвет

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашние торты: разные на вкус и цвет



Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Фантазируйте!

Торт Панчо



Нежный тортик в белой глазури. В нём органично сочетаются фрукты, орехи и сметанный крем.

яйца 2 штуки
сахар. 2 стакана, а это 400 гр.
сметана. 2 стакана, это тоже 400 гр.. Лучше брать 15% или 20%
мука пшеничная. 1,5 стакана, это 300 гр.
сода. 1 чайная ложка
какао. 4 столовые ложки
сметана (для крема). 4 стакана, это 800 гр. . Лучше брать от 25%
сахарная пудра. 1,5 стакана, это 300 гр.
консервированные ананасы. 300 гр.
консервированные персики. 300 гр.
грецкие орехи. 1 стакан или 200 гр.
сливочное масло. 200 гр.
молочный шоколад. 50-100 гр.

Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, края смазываем растительным маслом. Держим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка. Её режем на кубики.
Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Время заняться начинкой. Консервированные ананасы, персики режем, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу, слегка придавливая ложкой.
Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл. Затем поливаем шоколадом!

Тортик «Воздушный»



Простой, быстрый, малокалорийный торт на основе пирожного «воздушное».

яйца. 4 штуки
сахар. 2 стакана
лимонная кислота. На кончике ножа
сгущенное молоко. 1 банка
сливочное масло. 200 гр.
грецкие орехи. 100 гр.
ваниль. На кончике ножа (или ванильный сахар — половина пакетика)

Сначала готовим основу — меренги. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Весь процесс занимает примерно минут 20 — сахар должен раствориться до последней крупиночки.
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Будьте осторожны: если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.
Для крема: взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги и щедро поливаем их кремом. Выкладываем сверху второй слой, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, если время позволяет — и на больше. Наш тортик готов — приятного аппетита!

Венский пирог с вишней



Венские пироги сегодня можно купить в любом магазине. А можно приготовить и самим! Думаем, вкус такого лакомства знает каждый.

свежая или замороженная вишня 400 гр.
пшеничная мука 200 гр.
сливочное масло 190 гр.
мелкий сахар или сахарная пудра 140 гр.
яйца 4 штуки
миндаль горсть
сахарная пудра 50 гр.
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный экстракт несколько капель
морская соль щепотка

Для начала прогреем духовку до 180°С. Теперь просеиваем муку, смазываем разъемную форму сливочным маслом. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, а сверху размещаем как можно больше вишни. Присыпаем пирог резаным миндалем и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Грушевый торт с панна коттой



Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. Вместо груш Вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды.

яйца 4 штуки
соль щепотка
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
мука 125 гр.
разрыхлитель 1 чайная ложка
грецкие орехи
для грушевого крема:
желатин. 24 гр.
вода. 4-5 столовых ложек
грушевое пюре. 200 гр.
грушевый ликер. 200 гр.
белое вино. 200 мл.
сок и цедра 1 лимона
ванильный сахар
щепотка корицы
сахар. 1 столовая ложка
сливки. 200 мл. лучше брать 33-35 %
для крема панна котта:
желатин 8 гр.
вода 1-2 столовые ложки
сливки 150 мл. (33-35%),
ванильный сахар
сахар 1 чайная ложка
для глазури:
шоколад. 200 гp.
грецкие орехи. 100 гр.
сливки. 100 мл.
сахарная пудра

Печем бисквит. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешиваем желтки, ванильный сахар. Выкладываем бисквитную массу в разъемную форму. Посыпаем орехами и выпекаем 15-20 минут. Готово? Тогда дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2 коржа.
Грушевый крем. Желатин нужно заранее замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбиваем в пену. Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 крупных груш, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния. Даем остыть, когда масса слегка загустеет, добавляем взбитые сливки. Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом.
Панна котта. Желатин замачиваем в холодной воде (2 ст.л.), даём набухнуть. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум.

Глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На охлажденной стеклянной досочке или на дне формы делаем узор в виде груши или другие фигурки. Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть.

Украшаем торт!

Ореховый торт



Мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад.

для теста:
мука. 1 чайная ложка
грецкие орехи. 150 гp.
сахар. 150 гp.
белки. 4 штуки
соль
лимонная кислота
для начинки:
тёмный шоколад
сахарная пудра. 1 столовая ложка
жирные сливки. 300 мл.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите: достаточно мелко, но не в муку.
Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до твердых пиков.
Добавим муку, орехи и перемешаем до однородности. Время выпечки в духовке, разогретой до 220 С.
Выпекать каждый корж нужно 5 минут. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.
Для крема: взбейте жирные сливки, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры. Взбейте. В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавьте 30 г тертого шоколада и перемешайте.
Теперь собираем торт. Каждый корж намазываем взбитыми сливками с шоколадом.
Торт весь обмазываем взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпаем торт крупно натертым темным шоколадом и ставим в холодильник.

Клубничный торт без выпечки



печенье “Савоярди”. 100 гp.
желе со вкусом вишни или малины
клубника свежая или замороженная 550 гp.
сахар 100 г. (лучше по вкусу)
желатин 1,5 столовой ложки
сливки. жирностью 36% 500 мл.

На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Готовим желе. Для этого желатин заливаем небольшим количество воды и даём ему набухнуть, затем нагреваем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера в густую массу. В них постепенно по ложке добавляем клубничное пюре, перемешиваем ложкой сверху вниз. Теперь выкладываем клубничное суфле сверху на печенье и ставим всё в холодильник.
Время заняться желе. Приготовьте его так, как указано на упаковке. Остудите при комнатной температуре и вылейте сверху на суфле. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Песочный торт «Яблочное наслаждение»



Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.

для теста:
масло сливочное размягченное 250 гр.
сахар 1 стакан
яйцо 2 штуки
молоко 100 мл.
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
мука 3 стакана
крахмал ½ стакана
щепотка соли
для крема:
яблоки 5 штук — это примерно 1 кг.
банан 1 штука
сахар 1 стакан
сметана 100 гр
миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
размягченное сливочное масло 200 гр.
для украшения — миндальные хлопья

Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров. Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка — 12-15 минут.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить. В нее высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем.
коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Украшение тортов

Самое легкое, но при этом одно из самых красивых украшений — это фрукты, к тому же, чем они ярче, тем лучше. Излюбленным украшением является клубника, киви, апельсины, бананы, вишня, малина.

Также одним из самых привлекательных несложных украшений являетсярастопленный шоколад, которым можно полностью залить торт, и сахарная пудра, которая прекрасно смотрится на шоколаде, особенно если посыпать её через трафарет (его легко можно сделать дома из картона).

Обычно для крема используют взбитые яйца, масло, сливки с сахаром. Сначала растапливают или просто размягчают сливочное масло, взбивают его венчиком или миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко или сахарную пудру, и взбивают дальше до однородной массы. Пока крем еще мягкий, его помещают в кондитерский шприц, а там уж дело лишь за вашей фантазией. Если же шприца с насадками нет, то можно поместить крем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок и через него выпускать тонкие линии крема — таким нехитрым способом на торте можно сделать целые картины.


Вы любили в детстве лепить из пластилина? Значит, украшение тортов мастикойбудет вашей изюминкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку