-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


польский борщ...как готовила моя свекровушка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Бульон:

Мясо на кости ( кость сахарная или мозговая)-1 кг

сельдерей корень-100 гр

морковь-100 гр

Корень петрушки - 100 гр

Пастернак-100 гр

Лук-100 гр

Перец горошек

Перец чили(  по вкусу,можно не добавлять)

Сварить бульон ,приготовить его можно заранее.Я  част  практикую готовить очень насыщенный бульон и замораживать  его в морозилке в виде кубиков.Но это так ,вдруг куда то уеду  и муж приготовит себе суп   или когда  нет времени бульон варить))).

И так

Бульон-2 л

Свекла  -500 гр

Уксус- 3 ст.л,когда варим свеклу

Морковь-100 гр

Лук-100 гр

яйцо-2 шт

Молоко-150 гр

уксус- для борща-1-2 ст.л

Сахар-1 ст.л

растительное масло

Соль

перец

укроп

лавровый лист( по желанию)

 Свеклу положить в воду,налить уксус  и поставить варить до готовности свеклы.Лучше  даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить.Затем ее очистить и потереть на крупной терке

3560462_DSC08913 (640x480, 159Kb)

 

Морковь тоже потереть на терке ,лук кубиками.

На сковороду налить растительное масло и  потушить лук и морковь

3560462_DSC08916 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08918 (640x480, 149Kb)

Затем добавить свеклу ,налить пока 1 ст.л уксуса и оставить на маленьком  огне минут на 5

3560462_DSC08929 (640x480, 149Kb)

 

 Поставить бульон,пусть закипит ,а затем высыпать тушенные  овощи и если есть мясо с бульона.Довести до кипения,убавить огонь и поставить томиться минут на 15

3560462_DSC08931 (640x480, 158Kb)

 

3560462_DSC08937 (640x480, 155Kb)

Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком

3560462_DSC08935 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08945 (640x480, 133Kb)

Вылить их в борщ, добавить специи ,зелень.Посолить, если мало кислоты,добавьте еще уксуса, довести до кипения и  снять с огня.

 

3560462_DSC08939 (640x480, 152Kb)

3560462_DSC08947 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08949_1_ (640x480, 156Kb)

3560462_DSC08982 (640x480, 148Kb)

К борщу  свекровушка всегда варила или пЭроги (вареники) с картошкой или картофельное пюре.

Кушаем так,на ложку набираем пюре или вареник,затем борщ и..... нам очень вкусно)))))

3560462_DSC08987 (640x480, 164Kb)

Смачного от Арины

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 16 - Борщ от Миротворца
Часть 17 - Мой борщ.... один из многих рецептов
Часть 18 - Польский борщ... как готовила моя свекровушка
Часть 19 - Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)
Часть 20 - Борщ Закарпатский( из Мукачево)
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку