"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовила сегодня "Колдуны". Это блюдо меня
научили готовить, когда
мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже
много лет и оно всегда имеет
неизменный успех и у моих домашних
и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие
друзья!
Итак поехали:
Нужен картофель и фарш. У меня домашний,
сама делала - свино-говяжий. В фарше
много лука, немного чеснока, соль, перец.
Картофель надо натереть. Мне в этом
помогла электромясорубка со специальной
насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить,
добавить одно яйцо, всё тщательно
перемешать
Теперь надо на ладони разровнять
картофельную "лепёшку", положить
в серёдку котлетину из фарша
Краями "лепёшки" закрыть фарш.
Взяла немного тертой картошки, чтобы
сформовать вот такой "колдун"
Вот он - "колдун"! Пока - сырой
Сначала картофель немного отжимала
руками, но под конец, когда
жидкости стало многовато, откинула
картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и
колдуны отлично формовались!
Выкладываю в сковороду на разогретое
масло.
Обжариваю со всех сторон.
С бочков - тоже!
Обжаренные "колдуны" складываем
в форму для запекания. Чуть водички
из чайника, закрываем фольгой и в
разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики,
пышненькие!
Делаю к "колдунам" сметанный соус
с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо - "Колдуны"!
Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
источник
Для Вас