-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


чернично-смородиновый тортик

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Чернично-смородиновый тортик

Для теста:
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 30 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- варенье или сироп (по желанию)
Для крема и начинки:
- 100 гр черники
- 100 гр смородины
- 200-250 г сливочного йогурта, жирностью не менее 5%
- 500 мл сливок жирностью 35-33%
- 70 г сахара
- 20 г желатина (2 ст. ложки)
- 200 г молочного шоколада
- 20 г сливок или сливочного масла



Готовим тесто:
Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать яйца, пока яичная масса не увеличится в объеме и станет белого цвета.
Сахар смешать с ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную смесь. Еще раз хорошо взбить.
Просеять муку. Смешать муку, крахмал и какао и добавить яично-сахарную смесь. Еще раз перемешать, но не более 20 сек., иначе бисквит получится слишком плотным.
Разъемную форму смазать растительным маслом, можно немного посыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 175 градусов 35 минут. Духовку не открывать. Через 30 минут проверить готовность деревянной палочкой. Если бисквит не готов, то на деревянной палочке будут остатки теста и крошки.
Дать бисквиту остыть. Затем разрезать его пополам и каждую часть можно пропитать вареньем или сиропом, от этого коржи не будут черствыми. (Я пропитывала коржи вареньем из бузины).
Готовим крем:
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды примерно на 20 мин (следовать инструкциям на упаковке). Затем подогреть его на маленьком огне до растворения (но не кипятить), постоянно помешивая.
Дать желатину немного остыть.
Соединить охлажденные йогурт и сливки. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя сахар и вливая желатин. Примерно 5 мин.
Затем добавить ягоды. Лучше добавлять постепенно и перемешать ложкой.
Нижний пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить приготовленный крем с ягодами.
Накрыть аккуратно вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь до полного застывания.
Аккуратно острым ножом отделить торт от стенок формы и убрать форму.
Растопить шоколад на водяной бане с 2 ст. ложками сливок, не более 10% или с кусочком сливочного масла.
Полить сверху торт растопленным шоколадом. Также можно украсить шоколадным сиропом (продается в магазине) или фруктами.
Приятного чаепития

************************************

Подсказка для любителей подводного мира: аквариумная рыбка кардинал имеет оригинальный окрас и легко уживается в одном аквариуме с другими видами рыбок. 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 26 - Торт "Иван-да Марья"
Часть 27 - Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Часть 28 - Чернично-смородиновый тортик
Часть 29 - Несколько рецептов тортов без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку