борщ-салат на зиму |
Этот рецепт я искала давно и в прошлом году моя мечта сбылась-я его нашла,
приготовила, ели всю зиму).Борщ получается насыщенного бордового цвета,
добавляла в винегрет, очень вкусный как закуска со сметаной или майонезом.
Овощей я выращиваю много, а хранить не научилась, так что для меня это НАХОДКА.
Продукты:
-Капуста-2кг.
-Лук-1кг.
-Морковь-1кг.
-Свекла-1.5кг.
-Соль-2ст.л.
-Помидоры-1кг.
-Перец болгарский-1кг.
-Масло раст-0.2л.
-Сахар-1ст.
-Уксус9%-1/2ст.
-Вода-1ст.
-Лаврушка-5шт.
-Перец черн.молот.-15гр.
Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу,солим,перчим..
Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |