-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103590
Комментариев: 8212
Написано: 112276


торт "Джулия"-вот это да...

Среда, 14 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт *Джулия* - вот это да...

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

источник

Ингредиенты:

Тесто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

 

торт Джулия 2

 

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

 

взбиваем белки с сахаром

 

торт Джулия 4

 

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

 

торт Джулия 5

 

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

 

торт Джулия 6

 

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

 

Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.

 

торт Джулия 7

 

торт Джулия 8

 

торт Джулия 9

 

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

 

торт Джулия 10

 

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


торт Джулия 11

 

Приятного чаепития!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку