-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рождественский калач

Четверг, 08 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественский калач



Совсем скоро нам всем предстоит встретить светлый Праздник Рождества Христова. Одним из атрибутов этого чудесного праздника является рождественский калач (или каравай), с которым крестники идут в гости к своим крестным. Предлагаю вам рецепт приготовления такого калача на рождество, дрожжевое тесто делается очень просто, получается мягкое, податливое, хорошо подходит и быстро увеличивается в объеме. Выпечка получается воздушная, очень ароматная и вкусная.

мука – 1 кг.
молоко – 400 мл
сухие дрожжи «Саф Момент» - 1 пачка (12 гр.)
сахар – 1 ст.
соль – 2 ч.л.
масло сливочное – 200 гр.
яйца – 2 шт.
изюм – 400 гр.
ванилин – 1 п.
мак (по желанию)
яйцо для смазывания

Молоко нагрейте (до 38 гр.), растворите в нем дрожжи, добавьте пару ложек сахара и муки, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте. Изюм залейте теплой водой на 15 минут, затем воду слейте, изюм просушите. Добавьте в опару яйца, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, порциями введите муку, замесите мягкое тесто (не должно прилипать к рукам). Добавьте изюм, месите до его однородного распределения по тесту. Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте подходить на пару часов (у меня увеличилось раз в 5). Разделите подошедшее тесто на 2 равные части, одну отложите в сторону, вторую разделите еще на 2 части. Теперь их всех 3 частей сделайте длинные жгуты одинаковой длины. Два тонких жгута переплетите между собой. Толстый жгут будет основой нашего рождественского калача. Сделайте из него круг и выложите на противень, смазанный маслом. На него положите переплетенные жгуты. Дайте тесту расстояться минут 15-20. Смажьте выпечку яйцом, сверху посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до t 180* C. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку