-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рождественский бисквитный кекс с ягодами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Рождественский бисквитный кекс с ягодами



В этот раз я испекла на Рождество очень вкусный бисквитный кекс с вишней . Получилось просто, быстро и очень вкусно. Вообще по рецепту надо было смешать вишню, чернику и красную смородину, но в моей морозилке была только вишня и немного черники….

Нам потребуется:



6 крупных яиц;
100 гр. сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
140 гр. крахмала;
10 гр. ( одна пачка) разрыхлителя;
1/3 чайной ложки лимонного сока;
500 гр. ягод ( вишня без косточек, красная смородина, черника) – у меня вишня без косточек и немного черники.

1. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
В другой миске взбить охлажденные белки в крепкую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком.
2. Муку отдельно просеять с разрыхлителем и смешать с крахмалом. Затем мучную смесь постепенно ввести в желтки.
В полученную массу понемногу, ложкой подмешать взбитые белки.
3. Ягоды предварительно разморозить, обсушить и обвалять в муке.
4. Дно и стенки формы надо смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Я посыпала манкой.
Выкладываем 1/3 теста, сверху кладем половину ягод, закрываем еще одной третью теста и выкладываем на него оставшиеся ягоды. Накрываем последней третью теста
и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут

Первые 15 минут духовку не открываем, что бы поднимающееся тесто не осело. Через 15 минут я верх бисквитного кекса закрыла фольгой и кекс продолжал выпекаться еще 15 минут. Готовность выпечки , как всегда , проверяем сухим ножом. Если на его поверхности не осталось комочков влажного теста, то значит бисквит готов.



От всей нашей семьи я поздравляю вас, мои дорогие друзья, с Рождеством ! Пусть в ваших домах и в праздники, и в будни всегда будет уютно, тепло, вкусно, благополучно и надежно!!!!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку