Цитата сообщения Лариса_Воронина
Рождественский бисквитный кекс с ягодами
В этот раз я испекла на Рождество очень вкусный бисквитный кекс с вишней . Получилось просто, быстро и очень вкусно. Вообще по рецепту надо было смешать вишню, чернику и красную смородину, но в моей морозилке была только вишня и немного черники….
Нам потребуется:
6 крупных яиц;
100 гр. сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
140 гр. крахмала;
10 гр. ( одна пачка) разрыхлителя;
1/3 чайной ложки лимонного сока;
500 гр. ягод ( вишня без косточек, красная смородина, черника) – у меня вишня без косточек и немного черники.
1. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
В другой миске взбить охлажденные белки в крепкую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком.
2. Муку отдельно просеять с разрыхлителем и смешать с крахмалом. Затем мучную смесь постепенно ввести в желтки.
В полученную массу понемногу, ложкой подмешать взбитые белки.
3. Ягоды предварительно разморозить, обсушить и обвалять в муке.
4. Дно и стенки формы надо смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Я посыпала манкой.
Выкладываем 1/3 теста, сверху кладем половину ягод, закрываем еще одной третью теста и выкладываем на него оставшиеся ягоды. Накрываем последней третью теста
и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут
Первые 15 минут духовку не открываем, что бы поднимающееся тесто не осело. Через 15 минут я верх бисквитного кекса закрыла фольгой и кекс продолжал выпекаться еще 15 минут. Готовность выпечки , как всегда , проверяем сухим ножом. Если на его поверхности не осталось комочков влажного теста, то значит бисквит готов.
От всей нашей семьи я поздравляю вас, мои дорогие друзья, с Рождеством ! Пусть в ваших домах и в праздники, и в будни всегда будет уютно, тепло, вкусно, благополучно и надежно!!!!