..... |
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты.
Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую,
иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш, прокручиваем мясо,
булку, лук через мясорубку,
посыпаем солью, перцем, хмели-сунели,
добавляем молоко от замоченной булки
и все тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку
в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление
и отправляем противень в духовку,
разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром,
натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно,
чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться
не совсем запеченным,
но тут многое зависит от духовки.
|