Цитата сообщения Макс_Оливер
Нежное мясо в маринаде
Тушить мясо в маринаде я уже пробовал. Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.
Компоненты:
• мясо (мякоть) – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• лимонный сок – из 1,5 лимонов;
• соевый соус – 70 мл;
• минеральная вода – 200 мл;
• кориандр, красный и черный молотый перец, соль;
• масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Режем мясо на небольшие кусочки, заливаем маринадом (сок, соус и 100 мл минералки). Маринуем около часа.
Разогреваем масло на сковороде, помещаем мясо и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленный лук.
Жарим до готовности, не забывая помешивать, чтобы лук стал золотым, а не чёрным.
Доливаем оставшуюся минералку, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут. Затем солим, добавляем специи по вкусу и подаём. Цвет будет – красавец, мясо нежнейшее и максимальный запах от специй. Украшаем любимой травой.
Пробуйте – понравится.
PS Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ. Впечатления от него остались двоякие: сладковат он на мой вкус, т.е. не во все блюда стал бы его добавлять. Но вот в это блюдо, в общем-то, он нормально вписался.