-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт "Баунти".фоторецепт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт "Баунти". Фоторецепт.




Торт "Баунти".  Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16191/176392042.58/0_f8a80_dcb791dd_orig

Грешен. Люблю кокосовую стружку и всё что с ней связано. :)
И потому сразу заинтересовался рецептом из дневничка MarinaYausheva.
Приятный тортик, в моём вкусе. Марина, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.
И сразу извиняюсь за фото готового торта. Готовил я его в городе, но кушали уже у мамы в деревне и все фото с готовым тортом - уже деревенские...


Ингредиенты:
На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить для бисквита в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
***Бисквит:
слив. масло - 250 гр. 
(комнатной температуры) 
сахар - 2/3 стакана (135 гр.)
муки - 200 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
***Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл.
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 гр.
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 гр. 
(можно и больше, я 250 положил)
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/176392042.57/0_f8a6d_4c05c61d_orig

Приготовление:
1. Бисквит.
Взять масло комнатной температуры и сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/176392042.57/0_f8a6e_3b91a1bd_orig

Взбить.
Добавлять по одному яйцу, 
каждый раз хорошо взбивая.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.57/0_f8a6f_d26b40b7_orig

Добавить какао, молоко, ваниль.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15569/176392042.57/0_f8a70_1415322a_orig

Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/176392042.57/0_f8a71_2f20abaa_orig

Взбить.
Получится тесто, очень похожее на крем.
Смазать форму и выложить туда тесто.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/176392042.57/0_f8a72_f9b3eeb7_orig

Выпекать в разогретой духовке (180 С) 30-40 минут (до готовности, проверка на готовность как обычно - спичкой). У меня бисквит был готов через 35 минут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/176392042.57/0_f8a73_d1e3eff1_orig

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я разрезал ещё тёплым.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15550/176392042.57/0_f8a74_9e26dd67_orig

***Начинка
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/176392042.57/0_f8a75_9f41e812_orig

поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения. Снять с огня. Добавить сахар 
https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/176392042.57/0_f8a76_5be08146_orig

Перемешать, добавить кокосовую стружку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/176392042.57/0_f8a77_1563c34e_orig

Хорошо вымешать.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15546/176392042.57/0_f8a78_5d9205a2_orig

***Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/176392042.57/0_f8a79_6f97445_orig

Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/176392042.57/0_f8a7a_c6644842_orig

Сверху положить второй корж.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/176392042.57/0_f8a7b_e6c59f7_orig

Далее автор рецепта предлагает убрать торт в холодильник на ночь и потом "Украсить по вкусу" и как пример называет намазать сверху чем-то на свой вкус типа варёной сгущёнки.
Меня такой вариант для баунти не устроил.
Я растопил 25 гр. сливочного масла (количество называю примерное, импровизировал на глазок), влил 50 мл. сливок, поломал туда плитку шоколада и держал на огне, помешивая, до однородного состояния.
Этой смесью и залил торт сверху.
И вот теперь убрал в холодильник на ночь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/176392042.58/0_f8a7c_71e8fd8_orig

Торт в разрезе
https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/176392042.58/0_f8a7d_188a12ba_orig

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


Ну и чуток личных фото.
Мой друг-сластёна Владимир радуется этому торту
https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/176392042.58/0_f8a7e_74342881_orig

Сладкий Натюрморт в моём холодильнике перед этой поездкой к маме
https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/176392042.58/0_f8a7f_fb24b183_orig

Примечания:
* Автор рецепта мне не известен.
* Приготовил по записи в дневнике MarinaYausheva
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post33...

Запись из блога... Иванова Игоря
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку