-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


самая вкусная баклажанная икра(на зиму)

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

3925073_image (483x352, 115Kb)
 
Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;
 
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средняя головка;
лук репчатый – 500 г; перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.
 
Рецепт икры из баклажанов:
 
1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
 
2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
 
3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
 
4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
 
5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.
 
6. Жарим лук до золотистого цвета.
 
7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
 
8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
 
9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
 
10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.
 
11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.
 
12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.
 
13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
 
14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
 
15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.
 
Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления – на любителя.
 
3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку