торши(или маринованные овощи по-афгански) |
Для приготовления необходимы:
Способ приготовления
1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности).
2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи.
3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня.
Примечания.
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была предварительно простерилизована. Когда овощи будут готовы, не рекомендуется вынимать их руками: они могут забродить.
Приятного аппетита!
Сагар ЭБАДИ (Фото предоставлено автором)
Источник: Афганистан.Ру
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |