-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


"Шоколадное полено"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны "Шоколадное полено"

 
"Шоколадное полено"


http://kushajdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/shokoladnoe-poleno.jpg
Для бисквита»дакуаз»:

8 яичных белков

110 г мелко молотого миндаля

110 г сахарной пудры

25 г муки

Для шоколадного мусса :

4 небольших яичных желтка

80 мл сиропа(из 50 гр сахара и 50 мл воды)

160 г шоколада

300 мл сливок для взбивания

Для ванильного крема:
  • 125 мл молока
  • 2 стручка ванили
  • 30 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 1,5 ч.л сахара
  • 15 г желатина порошка
  • 150 гр меренги
  • 200 мл сливок
Для шоколадной глазури:
  • 180 г шоколада
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
  • 30 г сливочного масла

Для итальянской меренги:

5 белков

250 г сахара

  • 60 мл воды

Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180*С. Взбейте белки и добавьте

сахарную пудру, чтобы
получились меренги. Просейте все сухие ингредиенты

вместе и осторожно
введите в белки. Покройте бумагой для выпечки

противень  и равномерно
распределите смесь. Выпекать 20 минут. Остудить

на решётке.  Можно делать
из половины порции продуктов,так как ровно

половина у меня осталась.
Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки. Доведите сахар и воду

до 120 градусов,  влейте в желтки и
продолжайте взбивать пока масса

не остынет. Растопите шоколад и
помешивая влейте в смесь желтков. Взбейте

сливки и соедините с шоколадно
желтковой массой. Охладите.

Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте

набухать.

Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал

и сахарную  пудру. Влейте
молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь

продолжая  взбивать. Верните
смесь на огонь и варите до загустения(постоянно

помешивая).  Подогрейте
желатин до растворения и добавьте

в крем.

Сливки взбить и добавить в
крем, а также итальянские меренги.

Хорошо размешать. Остудить.
Приготовление итальянской меренги:
Сварите сироп из сахара и воды до пробы на

мягкий шарик.  Слегка охладите.
Взбейте белки до тугой пены. Постепенно

соедините с сиропом, постоянно
взбивая.

Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте
шоколад крупными кусками. Подогрейте сливки

с сахаром и глюкозой,
вылейте на шоколад. Перемешайте подтаявший

шоколад  с маслом до
однородности. Охладите глазурь

до 40 градусов.
Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой

так чтобы она выступала

на 5 сантиметром над
верхним краем. Отсадите из кондитерского

мешка слой  мусса по контуру
формы. Разрежьте бисквит на две половинки

длиной формы, но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс.

Заполните муссом промежутки
между бисквитом. Отсадите слой ванильного крема

на бисквит.  Положите
вторую полоску бисквита. Заполните ванильным

кремом, закройте плёнкой и
заморозьте.
Переверните десерт на разделочную доску,

осторожно
придерживая плёнку. Разрежьте плёнку

по середине  и снимите половину
плёнки. Посыпьте открытую часть полена

порошком какао.  Удалите остаток
плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую

половину полена.
Выложите посередине орехи,

охладите

и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!

Для Вас

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку