маринованная свекла на зиму |
Маринованная свекла в Венгрии очень популярна, как у нас солёные огурчики. Конечно надо повозиться, испачкать руки, что потом еле отмыть их можно, но зато вкуснота и порадуете родных свеколочкой.
Нам понадобится..
свекла, пряности ( гвоздика, душистый перец, корица целая, не молотая)
для рассола: соль, сахар, уксус 10 % 150 гр. на 3 л. воды, но это приблизительно, сначала надо пробовать на вкус.
Все продукты брала на глаз, варила в 5-ти л. кастрюле. Рассол норму сахара и соли сказать не могу, надо пробовать на вкус. Вкус должен быть приятно сладко-кислый.
Почистить свеклу, промыть , залить водой и варить на медленном огне до готовности свеклы. В процессе варки добавить пряности. ( 5-6 гвоздики, 5-6 шт. душистого перца, не много палочек корицы)
Как сварилась свекла, чуть остудить, каждую свеклу порезать на кругляшки или ломтики, в зависимости какого размера у вас свекла, у меня с огорода перебрала мелкую, выбросить жалко, а вот на закрутку самое то.
Порезанную свеклу положить обратно в бульон, где варилась свекла, приблизительно 2 ст.л.соли, 6-8 ст.л. сахара и 150 гр. 10% уксуса. Обязательно пробовать на вкус рассол и добавлять чего не хватает. Дать закипеть. Затем раскладывать по банкам и заливать рассолом. Я добавляю в конце бензоат натрия для длительного хранения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |