-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


маринованная свекла на зиму

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла в Венгрии очень популярна, как у нас солёные огурчики. Конечно надо повозиться, испачкать руки, что потом еле отмыть их можно, но зато вкуснота и порадуете родных свеколочкой.

3401052_Kepd_148 (654x494, 97Kb)

3401052_6 (130x115, 20Kb)

Нам понадобится..

свекла, пряности ( гвоздика, душистый перец, корица целая, не молотая)

для рассола: соль, сахар, уксус 10 % 150 гр. на 3 л. воды, но это приблизительно, сначала надо пробовать на вкус.

Все продукты брала на глаз, варила в 5-ти л. кастрюле. Рассол норму сахара и соли  сказать не могу, надо пробовать на вкус. Вкус должен быть приятно сладко-кислый.

Почистить свеклу, промыть , залить водой и варить на медленном огне до готовности свеклы. В процессе варки добавить пряности. ( 5-6 гвоздики, 5-6 шт. душистого перца, не много палочек корицы)

Как сварилась свекла, чуть остудить, каждую свеклу порезать на кругляшки или ломтики, в зависимости какого размера у вас свекла, у меня с огорода перебрала мелкую, выбросить жалко, а вот на закрутку самое то.

Порезанную свеклу положить обратно в бульон, где варилась свекла, приблизительно 2 ст.л.соли, 6-8 ст.л. сахара и 150 гр. 10% уксуса. Обязательно пробовать на вкус рассол и добавлять чего не хватает. Дать закипеть. Затем раскладывать по банкам и заливать рассолом. Я добавляю в конце бензоат натрия для длительного хранения.

3401052_cats_1_ (700x700, 159Kb)

3401052_Kepd_134 (654x494, 68Kb)

3401052_Kepd_146 (654x494, 99Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку