запеченные помидоры с творогом |
Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом. Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.
Состав:
- 3 крупных помидора,
- пачку хорошего творога,
- несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),
- зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),
- соль, специи по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое.
Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.
Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.
Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.
На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.
Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.
Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.
Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |