воздушный апельсиновый торт |
Соль 1 чайная ложка,Пудра сахарная 300 г,Масло растительное 125 мл,Желток яичный 5 штук,Цедра апельсина 3 столовые ложки,Сок апельсиновый 300 мл,Белок яичный 8 штук,Винный камень (крем тартар) 1/2 чайные ложки,Сахар 4 столовые ложки,Разрыхлитель 3 чайные ложки,Мука пшеничная 250 г
Прогрейте духовку до 170 градусов.Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.Достаньте корж из формы и залейте глазурью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |