куриные голени в соево-медовом маринаде |
Куриные голени маринуются в соево-медовом маринаде с травками, а потом в нем же запекаются. Курица получается сочная и вкусная.
Необходимые продукты:
Куриные голени – 10 шт.
Для маринада:
Соевый соус – 5 ст. ложек
Мед (жидкий) – 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый – по вкусу (щепотка)
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы “Exclusive” – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – по вкусу (щепотка)
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Голени обмыть переложить в посуду для маринования. Покрыть маринадом голени. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник. Мариновать 3-8 часов. Если маринад не покрывает голени, то перевернуть их пару раз.
3. Переложить голени в противень, полить оставшимся маринадом. Затянуть противень сверху фольгой. Можно переложить голени с маринадом в рукав для запекания, который поместить на противень.
Запекать 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За это время голени следует один раз перевернуть. За 20 минут до окончания фольгу снять (рукав разрезать) и дать голеням подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |