запеченная свекла с яйцами |
Приятное, вкусное и полезное блюдо греческой кухни.
Готовила только для себя, но мои домочадцы возникли: а почему им такой красоты не дают. Пришлось поделиться, понравилось. Если отварить свеклу заранее и хранить в холодильнике, то такой свекольный омлет можно приготовить быстро на завтрак.
Что надо на 1 порцию:
Свекла вареная – 220-250г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное - 30г
Соль
Перец красный молотый – на кончике ножа
Сметана – 1,5 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа – 1 веточка
Приготовление
Вареную свеклу очистить и нарезать или натереть тонкой соломкой.
Для панировки поместить свеклу в кулек, всыпать муку и потрясти несколько раз.
Обжарить свеклу на сливочном масле.
Яйцо взбить со сметаной, перцем и солью.
Смешать со свеклой и вылить смесь в небольшую форму.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью.
Приятного аппетитa!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |