творожные вареники с черникой |
Если есть мороженые ягоды – это замечательное блюдо можно готовить в любое время года. Вкусные вареники получаются с творожным тестом.
Что надо:
Для теста:
Творог – 300г
Яйца – 1
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Мука – 200-250г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды черники – 200г
Сахар
Для соуса:
Ягоды черники – 100г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Приготовление
Творог протереть сквозь металлическое сито или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сахарную пудру, щепотку соли. Постепенно добавлять муку. Если творог очень сухой, то можно добавить 50 мл воды. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 2мм. Вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить 1/3 чайной ложки сахара и ягоды. Ягоды лучше не размораживать. Залепить вареники.
Подготовленные вареники отварить в большом количестве кипятка 10 минут после всплытия. Варить на умеренном огне. Вынуть вареники шумовкой и разложить на чистой разделочной доске, чтобы немного обсохли.
Для соуса размороженные ягоды растереть (или в блендере) с сахаром.
Полить готовые вареники ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |