-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


экзотческий соус-чатни с ананасом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Экзотический соус-чатни с ананасом

(500x375, 99Kb)

Я люблю все необычное! Поэтому мне пришелся по вкусу этот замечательный остро-сладкий соус-чатни, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Он будет хорош как дополнение к различным мясным блюдам (особенно к курице), овощным спринг-роллам, а так же просто в качестве намазки на тосты. Если вы тоже любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот соус!

1 ананас
1 морковь
1/2 красной луковицы
2 -3 см. имбиря
1 болгарский перец
6-8 острых перчиков
1/2 стакана коричневого сахара
200 мл. яблочного сока
100 мл. белого винного уксуса


1. Очищаем ананас, режем его кубиками.


2. Также режем кубиками перец, лук и морковь.

3. Имбирь очищаем и режем мелко; перец берем в зависимости от любви к острому и режем на кусочки. Косточки можно оставить — с ними будет еще острее, но я их постаралась по возможности удалить.

4. Складываем овощи-фрукты в кастрюльку, посыпаем сахаром, заливаем яблочным соком и уксусом, ставим на плиту. Будущее чатни должно покипеть минут 20-30.


5. Далее измельчаем все блендером: можно сделать чатни совершенно гладким, а можно оставить небольшие кусочки.

6. Перекладываем наш соус в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

слова и фoтo автора

источник
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку