Пеньки - пенёчки с рыбной начинкой - aроматы на кухне — невообразимые...
Оригинальные закуски всегда притягивают взгляды на праздничном столе, а соответственно, съедаются в первую очередь. Пенёчки с рыбной начинкой могут пополнить список оригинальных блюд и закусок, которые вы собираетесь приготовить на праздник.
Такую закуску, можно готовить с разным наполнителем, но в этот раз, мы готовим с рыбным. Поэтому, филе рыбы, с луком измельчаем в блендере.
Сюда же добавляем зеленый размороженный горошек. На собственном опыте убедилась в том, что горошек потрясающе сочетается с рыбой.
Добавляем немного лимонного сока
И приправляем фарш специями для рыбы и морской солью.
Теперь, займемся основой нашей закуски. Багет нарезаем пенечками, высотой 3-4 см и окунаем каждый из них в молоко. Только это должно быть быстро и равномерно, чтобы багет не раскис. Чайной ложкой прижимаем мякиш ко дну, чтобы получилось углубление для начинки.
Полняем фаршем пенечки и выкладываем их на противень, накрытый пекарской бумагой. Если у вас рыбка постная, добавьте сверху немного жирных сливок или масла. У меня жирный пангасиус, поэтому я пропускаю этот шаг.
Ставим в духовку наши пеньки и запекаем 20-25 минут. Размоченный в молоке багет не успеет засушится за то время, пока готовится рыбный фарш. Он слегка станет румяным, но останется мягким.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 6-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Ароматы на кухне — невообразимые... Достаем наши пенечки и украшаем зеленью.
Пенечки с рыбной начинкой готовы!
Попробуйте эту оригинальную закуску!