-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


мятное печенье-просто и изящно!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мятное печенье - просто и изящно!

Насколько это печенье красивое, настолько же оно и вкусное. В этом печенье горький шоколад приятно уравновешивается сладкой крошкой измельченных леденцов с ароматом мяты.


Chocolate-Peppermint-Pinwheel-Cookies (700x483, 52Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана муки высшего сорта
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
200 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
100 гр. темного расплавленного шоколада
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яичный желток
1/2 стакана измельченных леденцов или мятных конфет
немного сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста муку, разрыхлитель и соль нужно просеять горкой. Масло и сахар взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями добавляем мучную смесь, добиваясь однородности после каждой порции. Когда вся мука добавлена, взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от поверхности чашки миксера. Вынимаем тесто, разделяем его на две части, каждую заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Вытаскиваем тесто из холодильника. В одну половину добавляем шоколад и ваниль. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Во вторую половину теста добавляем яичный желток и измельченные конфеты. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-10 минут как и предыдущую порцию.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, вытаскиваем белую часть теста из холодильника, посыпаем скалку сахарной пудрой и раскатываем ее в пласт толщиной в 1/2 см. После того как мы раскатали тесто, осторожно наматываем пласт на скалку, чтобы убедиться, что тесто не липнет к поверхности. Если тесто не отстает, аккуратно посыпаем рабочую поверхность мукой и после этого разматываем тесто со скалки.

Отдельно раскатываем темное тесто в пласт толщиной 1/2 см. На темный пласт аккуратно выкладываем светлый, скрепляем по краям, скатываем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Вытаскиваем рулет из холодильника, нарезаем ломтиками толщиной 1/2 см, выкладываем печенье на смазанный лист на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекаем 10-15 минут, периодически переворачивая противень.

Вынимаем из духовки, оставляем охлаждаться на противене и только затем снимаем печенье.
/ledi-povar.ru
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку