ратунда фаршированная |
Ратунда— это еще одно название сладкого красного перца.
Берем:
Капусты=1 кг
Перца=2 кг
Моркови=0,5 кг
Воды=1 л
Раст. масла=0,5 стак.
Сахара=0,5 стак.
Уксуса 9%=0,3 стак
Соли=1 стол. ложка(с горкой)
Пучок петрушки, чеснок
Готовим:
Капусту и морковь нашинкуем. Капусту помнём и смешаем с морковью. Пусть всё постоит 1,5-2 часа. Все, что нужно для рассола, поместим в кастрюлю, даем закипеть. В этом рассоле бланшируем перец (2-3 мин), предварительно срежем верхушку, очистим от семян (не разрезать!). перцы пусть остынут. Нафаршируем перцы капустой с морковью. Разложим по банкам. На дно каждой банки кладем 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец зальем рассолом и стерилизуем 20 мини потом закатаем.
Ещё заготовочки на зиму.......
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |