самса "Курочка Ряба" |
Приготовьте эту самсу и вы поймете насколько эти пирожки могут быть вкусными. Время для приготовления они занимают, но готовить их довольно просто. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
Начинка:
2 окорочка, (срезать с них все мясо и порезать мелкими кубиками).
мелконарезанный лук (1:1),
соль и перец.
В теплую соленую воду добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту постоять минут 20-30.
Затем возьмите половину теста и раскатайте очень тонко, чтобы стол стал просвечивать сквозь него, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось.
Растопите сливочное масло (где-то 200 г) и остудите его (можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а хорошо остывшим. Смажьте им поверхность теста.
Скатайте тесто плотным рулоном и положите в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достаньте из холодильника тесто, разрежьте на небольшие кусочки. Разомните пальцами каждый, а затем раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
В середину положите начинку (примерно 1 ст.л.), защипните сначала два края Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
Переверните швом вниз, уложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, разведенным водой, и посыпьте немного кунжутом.
Выпекать при 180-190 С 40минут. До золотистого цвета.
Достаньте, дайте им немного полежать и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |