-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


самса "Курочка Ряба"

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Самса «Курочка ряба»

Приготовьте эту самсу и вы поймете насколько эти пирожки могут быть вкусными. Время для приготовления они занимают, но готовить их  довольно просто. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Самса «Курочка ряба»

Для теста:

    1 ст. воды

    0,5 ч.л. соли

    мука

Начинка:

2 окорочка, (срезать с них все мясо и порезать мелкими кубиками).

мелконарезанный лук (1:1),

соль и перец.

 

В теплую соленую воду добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту постоять минут 20-30.

Затем возьмите половину теста и раскатайте очень тонко, чтобы стол стал просвечивать сквозь него, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось.

Растопите сливочное масло (где-то 200 г) и остудите его (можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а хорошо остывшим. Смажьте им поверхность теста.

Скатайте тесто плотным рулоном и положите в пакет и на ночь в холодильник.

Утром достаньте из холодильника тесто, разрежьте на небольшие кусочки. Разомните пальцами каждый, а затем  раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

В середину положите начинку (примерно 1 ст.л.), защипните сначала два края Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

Переверните швом вниз, уложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, разведенным водой, и посыпьте немного кунжутом.

Выпекать при 180-190 С 40минут. До золотистого цвета.

Достаньте, дайте им немного полежать и подавайте.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку