пышная пицца |
350г муки
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
2 чайных ложки сухих дрожжей
225 мл. воды комнатной температуры
соль
начинка по вкусу
твердый сыр
Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой.Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму.Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |