Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Крылышки Баффало
Традиционная американская закуска к пиву крылышки Баффало добралась и до нас. Многие хозяйки выбирают именно это блюдо, ведь оно отличная замена покупным сухарикам, чипсам и всякого рода продуктов, которые мало того, что вредны, так еще и иногда чересчур дороги. А приготовленные по этому рецепту птичьи крылышки баффало и полезны, и вкусны, и всегда доступны.
куриные крылышки 15 шт
Соус чили 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 60 г
Кайенский перец
чесночный порошок
уксус 1 ст.л.
Первым делом готовим крылышки. После мытья и обсушивания правильно разделываем мясо. Фактически крыло можно поделить на три кусочка. Два покрупнее оставляем для блюда, а самую маленькую часть отправляем в холодильник. Она еще понадобится для какого-нибудь бульончика. А наши заготовки тщательно перемешиваем с растительным маслом и соусом чили. Теперь надо будет пересыпать их мукой.Чтобы меньше было грязи от муки, предлагаем взять полиэтиленовый пакет, туда засыпать муку, а после положить крылышки. Пакет закрываем и слегка стряхиваем в нем наши крылья. И панировочка появится равномерная, и мука не будет сильно рассыпаться. В таком виде крылышки выкладываем на противень, покрытый слоем растительного масла (фольгой, бумагой для выпечки), и ставим все в духовку.При 180 градусах будущая закуска должна готовиться в течение получаса. Через 30 минут надо будет крылышки перевернуть на другую сторону и оставить еще на полчасика. Этого вполне достаточно, чтобы крылышки приготовились. Но если вы захотите сэкономить время, крылья можно прожарить в раскаленном масле на сковороде без крышки.Пока готовится мясо, занимаемся соусом. В кастрюльку или небольшой ковшик наливаем соус чили, уксус, вустерширский соус (Ворчестер), чесночного порошка, кайенский перец и добавляем сливочное масло. Соус должен получиться хорошо перченным, поэтому для любителей остренького предлагаем добавить к основному рецепту еще и табаско.Всю эту горючую смесь ставим на огонь, дожидаясь кипения. Пусть соус пару минут покипит, после чего еще теплым им поливаем готовые крылышки. Мясо лучше выложить в глубокую миску, а сверху залить соусом, чтобы равномерно покрыть мясо. Теперь крылышки выкладываем на противень и еще минут 7 на той же температуре прогреваем нашу закуску.
http://www.rezepty.ru/