-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рулетики из баклажанов(рыбные) в непривычном исполнении

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Pулетики из баклажанов (рыбные) в непривычном исполнении



Моя огромная благодарность галина5819 за найденный рецепт, это блюдо необычайно вкусное!


4 средних баклажана
400-500 гр. рыбного филе
1-2 репчатого лука
1 морковь
100 гр. ворога
1 болгарский
1 крупное яйцо
зелень (у меня петрушка, кинза, укроп)
молотый перец, соль - по вкусу
для соуса:
500-600 гр. помидоров
1 луковица
100 гр. густой сметаны
100 мл. охлажденной кипячёной воды
1 чайная ложка хмели-сунели
соль, молотый перец, сахар - по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У перца удалить семена, нарезать мелким кубиком.
Рыбное филе перекрутить вместе с остывшим луком и морковью, добавить творог, яйцо, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить.

Перемешать хорошо фарш, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовть соус: репчатый лук нарезать мелко, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду налить растительное масло на небольшом огне, выкложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натёртые помидоры, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину),

добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси, добавить соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты.

Отжать баклажаны от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выложить горкой рыбный фарш,и нанести тонкий слой фарша по поверхности всего баклажановой пластинки. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.

Свeрнуть рулетик.

Можно запечь в духовке, а можно приготовить в сковороде на плите.
Равномерно распределить соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания. Если соус сильно загустеет, добавить немного кипятка.

Приятного аппетита!

источник
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку