Печенье с ананасом.
Фоторецепт.
Кто-то скажет, что нафига заморачиваться,
ананасы лучше так съесть... и будет по-своему прав!
Но лично я люблю позаморачиваться и потому сразу запал
на этот рецепт от Виктории Пискуновой.
Лично мне понравилось! Ничего сложного, а вкусно
и выглядит эффектно - прикольно было
на стол гостям подать ))
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
800 гр. банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию.
Приготовление:
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей
и обмотать тестом,
скрепляя концы лент в середине кольца.
Количество полосок на одно ананасное колечко -
смотрите по вашему желанию и по размеру колечка.
Я делал то с двумя, то с тремя полосками.
В центр колечка, на тесто, выположить по ягодке
или можно капнуть варенья.
Я положил клубничку.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом
для выпечки (у меня силиконовый кофрик).
Выложить наши обмотанные тестом ананасы.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут
при температуре 200 градусов.
Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки.
При желании, можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено рецепту Виктории Пискуновой, за что ей Большое СПАСИБО!!
http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-s-ananasom-sladkaya
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!