Цитата сообщения Лилёша
Сёмга с картофелем
Рыбу можно приготовить так, что это блюдо вызовет восторг у тех, кто будет его кушать. Для этого есть много прекрасных рецептов. Блюда из рыбы в духовке подходят для любого повода. Если взять деликатесные сорта этого продукта, то не требуется большого количества ингредиентов. Такая рыба сама по себе уже самодостаточная. К тому же приготовление в духовке значительно сокращает затраты личного времени.
Чтобы приготовить эту вкусную рыбку, надо взять:
400 грамм сёмги
5 картошек
1 крупную морковь
1 луковицу
300 грамм сметаны
соль
приправу к рыбе
Для начала подготавливаем овощи, очищая их от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковь соломкой и смешиваем. Рыбу очищаем от кожицы и отделяем кости. Режем ее на порционные кусочки и выкладываем на противень. Посыпаем солью и приправой. Засыпаем семгу морковкой с луком. Картофель режем кружочками и кладем сверху на рыбу. Не забываем посолить. Смешиваем сметану со специями. Если сметана жирная и густая, то разбавляем ее сливками. Поливаем этой смесью рыбу с картофелем. Приготовление блюда из рыбы в духовке занимает один час. При этом выставляем t 160* C.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник