Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно
Вареники в моей семье очень любят, а я стараюсь разнообразить начинки, ориентируясь на вкус домочадцев. Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно. Пончики с этими фруктами жарят, слойки пекут, а вот вареники еще не встречала. Опытные хозяйки могут закончить на этом читать рецепт и приступить к воплощению идеи. А те, кому интересно узнать, что из этого вышло, идем дальше.
Кусочки бананов в варениках превращаются в повидло, поэтому, будет лучше дать им остыть. Очень вкусными оказались вареники с бананами с холодным молоком.
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч ложка соли
2 ст. ложки сахара
мука по потребности
Для начинки:
3 крупных банана
Тесто можно приготовить обычным способом, но заварное получается гораздо мягче. Обычным, это когда в воду всыпается соль и сахар, добавляется яйцо, а затем, постепенно мука. Заварное, когда часть муки заваривается кипятком, остужается, и все остальное делается точно так же, как в первом способе.
Тесто хорошо вымешивают на столе. От него отделяют маленькие кусочки, из которых раскатывают круглые лепешки. Кто-то сначала скатывает колбаску, а затем режет ее на кусочки ножом. Я же просто отрываю столько, сколько мне надо на один вареник и скатываю в ладонях шарик. Делаю много таких шариков и готовлю вареники. Раскатываю шарик в круглую лепешку и кладу на нее кусочек банана. Чтобы вареники получились сладкими, бананы надо брать спелые.
Защипываю вареники обычным способом и укладываю их на противень, посыпанный мукой. Так они не прилипнут.
В кастрюлю наливаю много воды, солю ее и довожу до кипения. Спускаю вареники, накрываю крышкой и снова жду, пока закипит. После закипания убавляю огонь, чтобы вареники кипели совсем тихонько, и варю их минуты 3-4.
В это время на сковороде растапливаю сливочное масло и готовые вареники выкладываю в него. Перемешиваю их с маслом.
kulinyamka.ru
Одно из самых популярных блюд из творога – сырники творожные. Интересный вариант – это добавление в творожную массу манной крупы. Сырники из творога с манкой — очень вкусные, и, в отличие от привычного вкуса сырников с мукой, они получаются нежнее.