ёжики в капусте |
Cписок продуктов:
--- 800 гр. свино-говяжьего фарша
---2 шт. средних моркови
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
---- капуста белокачанная
---- 100 гр. сметаны
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. манки;
— томатная паста по вкусу;
— масло растительное.
***Морковь и лук подготовим к пассировке.Капусту шинкуем как на солянку.Рис варим до полуготовности.
***Морковь с луком пассируем на масле, добавляем томатную пасту
***В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу. Формируем ёжики любимого размера.
***Кастрюльку на одну треть заполняем плотно капустой. Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
***Раскладываем ёжики поверх.На ёжики выкладываем оставшуюся капусту.На капусту оставшуюся панировку.
***Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)
На максимальном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Всё, приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |