боксти |
Боксти – простые ирландские булочки из картофеля, которые едят вместо хлеба.
Что надо:
Картофель – 1 кг
Мука – до 2-х стаканов
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Очистить картофель. 600г картофеля отварить, посолить и истолочь в пюре.
Остальной картофель натереть на крупной терке. Смешать с пюре.
Постепенно добавлять муку и замесить крутое тесто. Масло растопить, добавить в тесто и еще раз замесить. Сформировать булочки в виде пирожков. Выложить на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик промазывать не нужно. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Особенно вкусные боксти, когда теплые.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |