-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


печенье с шоколадом

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Печенье с шоколадом

Автор: a-lesa
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84256/

635959_49882-300x0 (300x352, 21Kb)
Очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное печенье, которое готовится не более 20 минут. Хрустящее снаружи и воздушное внутри.

Шоколад (в моём случае белый шоколад) — 1/2 шт., разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль (щепотка), какао-порошок — 2 ст. л., мука — 1 стак., сахар коричневый — 1/2 стак., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 110 г.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и тщательно вымешать. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или маргарин. В яично-масляную смесь постепенно добавить мучную смесь, вымешать до однородности. Тесто останется слегка липким, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте! С легка влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу для запекания на определённом расстоянии друг от друга, во время выпечки они подрастут)) Затем пальцем сделать углубления посередине и отправить запекаться не около 10 минут при 180 град. При появлении трещинок на поверхности печенья его нужно вынимать из духовки, оно будет слегка мягкое, но это временно! После остывания печенье затвердеет, а внутри останется пышненьким. После духовки, желательно, ещё раз нажать пальчиком на углубления. Половины плитки шоколада будет достаточно на такое количество ингредиентов, шоколад поломать и растопить любым удобным для вас способом (я делаю это в микроволновке), затем жидкий шоколад залить в ложбинки на печенье и дать полностью застыть.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку