рисовые котлеты |
- 1 стакан хорошо разваривающегося риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- панировочные сухари.
Для начала засыпаем рис в кипящую воду (2 стакана воды), варим на медленном огне до готовности, у нас должна выйти густая рисовая каша. Даем остыть каше. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке и все обжариваем. Смешиваем рис с обжаренными овощами и мелко порубленным зеленым луком.
Лепим котлеты. После обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. Жарим недолго, только до образования румяной корочки, поскольку «фарш» и так уже готов к употреблению.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 22 - Постный салат с рисом
Часть 23 - Домашний постный майонез
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |