-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


Киевский торт

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Киевский торт

 

 

Киевский торт

3896134_kievskii_tort458x300 (458x300, 71Kb)

Рецепт киевского торта был создан еще в 1960-70годах. На протяжении многих лет он стал популярен не только в Украине, но и в других странах. Его особенность — это хрустящие, воздушные белково-ореховые коржи.

//img-fotki.yandex.ru/get/9743/65387414.4a3/0_f75c8_b8d134fe_XS.png

Ингредиенты:

Для белкового коржа:

6 белков,
8 ст. ложек сахара,
1 стакан фундука,

Для бисквита:

6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек муки.

Для крема «Шарлот»:

6 желтков,
100 грамм воды,
8 ст. ложек сгущенного молока,
100 грамм шоколада,
400 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры,

Для пропитки:

Клубничное варенье или джем.

//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png
 

Приготовление:

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-13.jpgИспеките бисквитный корж так как указано в рецепте.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-1.jpgОтделите белки от желтков.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-2.jpgВзбейте белки миксером в крепкую стойкую пену.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-3.jpgДобавьте в белок порубленный фундук и бережно перемешайте.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-4.jpgСмажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-5.jpgБелково-ореховую смесь вылейте в форму, разровняйте вверх.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-6.jpgВыпекайте меренгу при температуре 120С градусов около 6 часов

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-7.jpgДля крема слегка сбейте желтки, добавьте сгущенное молоко и разведите водой.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-8.jpgСмесь поставьте на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-9.jpgСнимите с огня и добавьте в горячую смесь шоколад

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-10.jpgПусть шоколад растает, хорошо перемешайте и остудите.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-11.jpgРазмягченное сливочное масло сбейте до пышности, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до растворения пудры.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-12.jpgВ масляный крем порциями введите шоколадно-яичную смесь. Крем положите в холодильник.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-14.jpgБисквитный корж разрежьте вдоль пополам на 2-4 части.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-15.jpgСмажьте половинки коржа, кроме верхней вареньем или джемом.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-16.jpgПоверх варенья намажьте кремом, посередине положите меренгу (белковый корж),крем и снова бисквитный корж.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-17.jpgСоберите торт и обмажьте верх и бока кремом.

http://jaru-varu.ru/wp-content/uploads/2014/02/kievskii_tort.-18.jpgУкрасьте торт по желанию.

3896134_kievskii_tort458x300_1_ (458x300, 71Kb)

http://jaru-varu.ru/recepty/kievskij-tort.html

 




/img-fotki.yandex.ru/get/9799/242007152.b/0_dd5ae_4d216215_XL.png"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9799/242007152.b/0_dd5ae_4d216215_XL.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="527" width="764"></table><table border="0" background="//img-fotki.yandex.ru/get/9810/242007152.b/0_dd5af_b1367224_XL.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="147" width="764"><tr><td><table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr> <td width="650"><center> <em><strong><span style="color: #47121c"><span style="font-size: 25x;"><span style="font-family:Monotype Corsiva "> ВАШ ТЕКСТ <br /> </span></span></span> </strong></em> </center></td></tr></table> </td></tr></table><table border="0" background="//img-fotki.yandex.ru/get/9805/242007152.b/0_dd5b0_5ec42d95_XL.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="170" width="764"><tr><td><center></center> </td></tr></table><br /><br /><br /> </center>" />

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку