-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


фруктовый кекс в лимонно-сливочной глазури

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Фруктовый кекс в лимонно-сливочной глазури


Для кекса:
- 350 гр муки + 2 ст. ложки (20 гр) муки
- 2 ч. ложки (10 гр) разрыхлителя
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 225 гр) сливочного масла, комнатной температуры
- 340 гр сахара
- цедра 1 лимона
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана (175 мл) кефира
- от 350 гр до 450 гр ягод
Глазурь
- 240 г сахарная пудра
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка (15 гр) несоленого сливочного масла, размягченного

                                                                                                           

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смажьте форму для выпечки маслом
3. В средней миске перемешать 2 1/2 стакана муки (оставить 2 столовые ложки ), разрыхлитель и соль вместе и отложите в сторону.
4. Взбить миксером в отдельно большой миске кефир, масло, сахар и лимонную цедру примерно от 3 до 5 минут.
5. Затем миксером на низкой скорости добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
6. Добавить ваниль, кратко.
7. Добавить 1/3 часть смеси из муки, перемешать, затем еще 1/3 смеси муки, взбить и добавить последнюю часть.
8. Перемешайте ягоды с оставшимися 2 ст. ложками муки.
9. Аккуратно переложите ягоды в тесто.
10. Выпекать в духовке 55-60 минут, через 30 минут повернуть кекс на 180 градусов, чтобы он равномерно пропекся.
11. Достать кекс из духовки, остудить около 30 минут
12. После того как кекс остынет, приготовить глазурь: взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и масло до получения очень плотной однородной массы.
13. Покройте остывший кекс глазурью

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку