дрожжевое тесто капуста - небольшой кочан пангасиус - замороженное филе 500 г растительное масло лук 1 шт.
Дрожжевое тесто: теплое молоко 600 мл дрожжи 50 г сахар 2 ч.л. соль 1,5 ч. л. яйца 3 шт. размягченный маргарин для выпечки 200 г мука ~ 1 кг (или чуть больше)
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной “шапочки”. Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю “на глазок”. Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука. Накрыть полотенцем, оставить на час, обмять. И так пару раз. Второй раз минут через 40 и третий примерно через 30. Разделить тесто на маленькие колобки, у меня получилось 20 штук. Оставить постоять минут 20. Затем формировать пирожки, оставляя серединку открытой.
Начинка.Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу кубиками обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарения всё солить и перчить по-вкусу. Фарш смешать.
Пирожки на противне расстаивались 20 минут . Перед отправкой в духовку смазала взбитым с молоком яйцом. Выпекала минут 10-12 при температуре 225*С.