Цитата сообщения Лилёша
Готовим бутерброды
Казалось бы, что может быть проще бутерброда: положите все, что найдется в холодильнике, на ломтик хлеба – и готово! Но при желании даже обычный бутерброд может стать настоящим кулинарным шедевром.
Сырные бутерброды с картофелем
4 ломтика хлеба с отрубями
1 яйцо
20 гp. сыра
1 крупный вареный картофель
20 гp. сливочного масла
черный перец, соль
Натрите на крупной терке сыр, картофель и соедините с размягченным маслом.
Добавьте измельченный лучок и сырое яйцо, поперчите. Смажьте кусочки хлеба получившейся смесью и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
Бутерброды с соленой рыбой
4 ломтика пшеничного хлеба
250 гp. мелкой соленой рыбы (кильки, мойвы и др.)
4 ст. л. растительного масла
несколько зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
перец, соль
Промойте рыбу и разделайте ее на филе, при необходимости посолите. Добавьте измельченный чеснок и разотрите все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус.
Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Подавайте на стол горячими.
Закрытый бутерброд с моцареллой
французский багет
10 красных сладких перцев
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. измельченного базилика
450 гp. моцареллы
соль
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и разложите на решетке. Запекайте в духовке 15 минут. Переверните половинки и запекайте еще несколько минут. Снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния.
Посолите, добавьте базилик и масло.
Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.
Тартинки с омлетом
Тартинки – одна из разновидностей бутербродов. По сути, это горячая закуска, основу которой составляет обжаренный ломтик хлеба.
4 заранее обжаренных кусочка хлеба
2 яйца
по 30 гp. зеленого лучка и шпината
20 гp. молока
сливочное масло
Взбейте яйца с молоком, соедините с рубленой зеленью и пожарьте омлет на сливочном масле. Разрежьте омлет на порции, совпадающие по размеру с хлебными ломтиками, и выложите их на хлеб.
Лучше подавать такие тартинки еще теплыми.
Тартинки с томатной пастой
на 6 ломтиков пшеничного хлеба:
70 гp. сыра
1 яйцо
15 гp. томатной пасты
20 гp. сливочного масла
красный молотый перец
растительное масло для жарки
Обжарьте хлеб на жире или масле.
Соедините тертый сыр, сырое яйцо, томатную пасту и размягченное сливочное масло, посолите, можно приправить красным перцем. Тщательно перемешайте смесь и намажьте ей хлеб.
Отправьте бутерброды в разогретую духовку. Такие тартинки можно подавать с овощным бульоном.
Гамбургер с говядиной
4 круглых булочки
400 гp. говядины
пучок салата
помидоры, лук.
Разрежьте булочки пополам и обжарьте с одной стороны. Мясо проверните через мясорубку, посолите, добавьте пару ложек растительного масла. Раскатайте эту массу между двумя слоями полиэтилена в тонкий пласт (примерно 0,5 мм). С помощью чашки вырежьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон.
Покройте половинку булочки листом салата, выложите котлету, украсьте колечками лука и ломтиками помидора и накройте второй половиной булочки.
Гамбургер готов!
Острые тосты
Обмакните ломтики пшеничного хлеба в молоко (хлеб не должен размокнуть) и выложите на них массу из тертого сыра и сливочного масла, смешанных в равных долях, сверху посыпьте красным перцем и солью. Отправьте тосты в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник