-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт "Сказка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Сказка"

   
Рецепт взят у Чадейки

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    П о н а д о б и т с я:

    Для бисквита:
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Крем:
  • 200г масла
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125г молока
  • 1ч.л. какао-порошка
  • 1ч.л. шпинатного сока
  • 1ч.л. густого сиропа от варенья

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Украшение:
  • несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
     Кроме того:
  • 3 корнетика с насадками
  • 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и высота формы на ваше усмотрение).

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh

 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков



Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета


Добавить взбитые желтки в белки


Перемешать лопаткой


Вот так должно получиться


Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу


Аккуратно перемешать сверху вниз


до однородности


Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу


Вылить тесто в форму


Разровнять


Печь при 180С до сухой спички



Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик



Бумагу убрать


Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов


Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры


Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко


Перемешать венчиком


Вот, примерно, до такого состояния


Добавить сахар


Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6


Вот такой сироп получается по консистенции



Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры


Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния


Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая


Вот так в итоге должно получиться


Крем на вид глянцевый


Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка


Перемешать. 


Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую в зеленый.


Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.



Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.



Промажьте торт оставшимся белым кремом.



Снаружи обмажьте шоколадным кремом.



Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.



            Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
 Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки



И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.                                                           
                                                                 Вот и все.


             И разрез





                  Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку