салат "Ярило" |
Вкусный салат с куриным мясом, грибами, картофелем. Огурец придает салату свежесть.
Что надо приготовить:
Куриное филе вареное – 1шт. (150г). Можно взять копченое куриное филе.
Шампиньоны – 150г
Лук репчатый – 1 луковица
Картофель – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление
Отдельно отварить куриное филе, яйца и картофель. Остудить. Очистить картофель и яйца.
Грибы обтереть влажной салфеткой и мелко порезать. Лук тоже мелко порезать.
На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Жарить, помешивая – 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Салат готовить слоями. На дно салатницы натереть на крупной терке картофель. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить грибы с луком. Сверху – мелко порезанное куриное филе. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Свежий огурец порезать кубиками и выложить в салатницу. Смазать майонезом.
Отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке сверху. Из бумаги вырезать трафарет в форме восьмиконечной звезды, положить его на салат и на мелкой терке натереть желтки. Должно получиться Солнце – Ярило. Между лучами положить дольки помидора.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |