Цитата сообщения Лилёша
Пирог с капустой и сайрой
Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!
300 мл. молоко коровье
600-700 гp. мука
1 пакетик (11 гp.) дрожжи (сухие)
60 гp. масло сливочное
0,5 ч. л. с горкой + по вкусу соль (для теста + для начинки)
1-2 ст. л. сахар
1/3 ст. масло растительное
0,5 шт. капуста (небольшой вилок)
1 шт. морковь
1 банка рыбные консервы (сайра)
0,5 пучка зелень (укроп и петрушка)
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.
Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.
Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник